Евро-2012. Украина. Часть 2

Евро-2012. Украина. Часть 2

Вернувшись в Донецк, я устроил очередную пешую прогулку, взяв на сей раз с собой фотоаппарат. Донецк, в отличие от Харькова, мне понравился. Безусловно, главное украшение города — стадион Донбасс-Арена. Вокруг него возведен аккуратный парк, за которым очень пристально следят, а рядом построены новомодные стеклянные здания. Вдоволь нагулявшись, уставший, я побрел в сторону машины, чтобы немного отдохнуть. Посмотрев фильм, я случайно разговорился с дядькой: сначала про футбол, потом про политику, путешествия. И он мне сказал, что из Донецка стоит поехать к морю — всего 120 км! Черт возьми, очень здравая идея! Не смотря на вечер, я поехал. По пути я заехал в Ялту (смешно, но совсем не ту, которую я ожидал — надо лучше учить географию!), остановился на местном «курорте «Белосарайская Коса» (никаких нормальных слов не хватит, чтобы описать это место!), где с грустью на глазах смотрел за великолепной игрой Хорватов и от того еще более обидным поражением. Очередная команда, за которую я болел, вылетела из Чемпионата. Папа накануне матча Украина — Англия уже начал шутить, что мне стоит болеть за англичан, тогда, может быть, у украинцев будет хоть какой-то шанс.

Переночевал в Мариуполе, наутро поразившим меня жуткими дорогаи и чадящими заводами. Переночевав, утром я поехал в Ильиочовское, на море! На улице +36, солнце печет! Провалявшись не под самым сильным солнцем всего 1,5 часа, я до сих пор мучаюсь с покрасневшей кожей: видимо заводы полностью уничтожили озоновый слой над этим регионом! Зато успел дважды искупаться, что пришлось мне по душе!

Назад в Донецк я вернулся крайне быстро. Точнее я хотел очень спокойно доехать, потому что времени до начала матча было много. Но по пути зацепился с киевским Porsche Panamera. Ехали быстро. Очень. Да, стыдно! Но до Донецка доехали всего за 40 минут. Зато у меня появилось время посетить фанатский лагерь (черт возьми, почему я увидел его лишь в последний день?!), где обитали готовящиеся к матчу английские фанаты. А позже поехал к стадиону.

На сей раз мне достались отличные места! Не смотря на то, что они были высоко, видно все было как на ладони! Единственное, что хотелось быть чуть ближе к английским фанам. Они показали настоящую культуру боления за свою команду, без остановки танцуя и напевая песни. Превосходный футбол показали и английские футболисты, а попытки украинцев забить оказались тщетны. Да, Сборная Украины тоже завершает свое выступление на Евро.

Сразу после матча я поехал в сторону дома. Впереди — почти 1800 км пути. Дорога прошла под девизом «Не спать!!!» и запомнилась лишь мемориалом «Курская дуга», ремонтами в Тульской области, многочасовой пробкой по МКАД и красивейшим закатом под Питером.

Завершая свое повествование, безусловно, я могу сказать, что я доволен поездкой. Да, было немного скучно (не надо ездить в такие путешествия в одиночку!), да местами было тяжело, но я всецело окунулся в футбольную атмосферу, я насладился праздником футбола! Это было круто! Жизнь одна — бери от нее все!