Майские 2013. Прага.

Майские 2013. Прага.

По дороге в Прагу за нами гнались полицейские. Очень не хотелось с ними общаться, пришлось удирать. Шансов было мало, поэтому спрятались в поле. Подождали чуть-чуть и поехали дальше — вроде обошлось!

Прячемся в поле

Прячемся в поле

И вот она — красавица Прага! Это уже четвертая поездка в Прагу за последние 1,5 года, а я каждый раз сюда возвращаюсь как в первый раз! Этот город вряд ли получится описать нормальными словами. Лучше просто один раз побывать там, чтобы понять всю его красоту! Не могу посчитать, сколько пива было выпито и сколько было съедено, но одно знаю точно: по мощеным улицам Праги мы прошли 60 км! А еще побывали на всех самых высоких точках города, посмотрев на него со всех сторон. Очень удивляло количество русскоговорящих. Хотелось просто понять, кто же останется в город, когда майские праздники закончатся? Мы даже посоветовали одному чеху, который выразил свое «фи» по поводу незнания нами чешского языка, выучить русский — все равно все вокруг говорят исключительно на нем!

Pr_IMG_9017

Pr_IMG_8974

Pr_IMG_9006

Pr_IMG_9050

Pr_IMG_9053

Pr_IMG_9124

Pr_IMG_9091

Pr-IMG_9109

Pr_IMG_9130

Конечно же мы и не забыли про дела, ради которых и приехали.

Из Праги домой ехали без остановок. Но маршрут сильно изменился, когда в 8 утра мы приехали сначала на Варшавский мост, а потом и ПП Домачево — бесконечная очередь московских машин. Тут мы приняли стратегически очень правильное решение. Ехать. Ехать в объезд всего, через Украину, дважды проходя границу. Мы не знали, что нас ждет впереди. Но в итоге все границы и все переезды между ними мы проехали за 5 часов. Потом выяснили, что в Белоруссию из Польши люди стояли 9-10 часов. Значит мы приняли верное решение!

И вот, после майских праздников прошло уже много времени, а я только сейчас пишу свои впечатления. Любая поездка в кругу замечательных друзей по красивым европейским городам надолго оставляет приятные воспоминания! Путешествуйте больше, это так приятно!