За чудесами едем сами. Киев-Львов-Карпаты

За чудесами едем сами. Киев-Львов-Карпаты

Нашей целью поездки в Европу в этот раз стало море. Сначала хотели поехать в Грецию, но стоимость путевок и сумасшедшая популярность этого направления у наших туристов в этом году делали такое путешествие на машине почти бессмысленным. А еще мы хотели попасть во Франкфурт, где проходил международный автосалон. Как вы понимаете, совместить две удаленные точки друг от друга легче всего на машине. Конечно же есть варианты – поезд или самолет, но мы же заядлые автомобильные путешественники, мясом не корми – дай порулить и насладиться дорогами.

Поэтому мы снова решили попытать счастье и отправиться в Хорватию, к берегам Адриатического моря, где мы с Андреем уже были пару лет назад. Но стоит начать мой рассказ с того, что это первое путешествие в Европу относительно большой компанией. Мы поехали всемером, на двух машинах, поэтому обсуждения маршрута, мест остановок и проживания были сложными, длинными и неприятными, иногда даже складывалось впечатление, что все мы дружно пошлем эту идею куда подальше и поедем отдыхать порознь.

Но в итоге у нас почти получилось найти общий язык, большую часть вопросом я взял на себя, как самый «опытный» в этих вопросах, и мы поехали!

DSCF1558

Не удивляйтесь, наш маршрут как всегда проходил через Украину и Киев. Согласитесь, нет никакого смысла ехать через Варшаву и Польшу, если мы будем ехать через Польшу на обратном пути. Дорога до Киева знакома до безобразия, я уже давно перестал считать, сколько раз я был там. Раз 15 точно.

В Киеве мы встретились с нашим давним знакомым Женей и зашли в «один из самых крутых ресторанов города» на Андреевском спуске, который удивил нас едой и обслуживанием, которые никак не соответствовали нашим представлениям «о крутости». Ребята пошли прогуляться, а водители в лице меня и Димы остались вздремнуть в машинах – поздний выезд в пятницу сразу после конца напряженной трудовой недели дал о себе знать.

DSCF1657

DSCF1661

DSCF1643

Задачей сегодняшнего дня было доехать до Львова. Время уже позднее, идет дождь, а мы до сих пор в Киеве. Пока бензин дешевый (по сравнению с предстоящими ценами в Европе), мы решили, что время нам дороже, поэтому напряглись и значительно ускорились. В этом нам помог местный житель на Hyundai Genesis, с которым мы встретились на посту ГАИ, где нас остановили за скорость. Не буду говорить, как ехал водитель того самого Генезиса, но в итоге до Львова мы доехали меньше чем за 4 часа. 550 км. Да, это мой новый рекорд средней скорости, теперь он составляет совершенно сумасшедшие 150 км/ч.

DSCF1711

Проснувшись утром в любимом отеле, в котором мне уже вот 4 года упорно не дают скидку, мы отправились гулять. Как и на майские праздники, во Львове в тот день стояла великолепная солнечная погода. Толпы счастливых людей, прекраснейший центр, наивкуснейший кофе и наша красавица Ирина сделали свое дело – Львов снова и снова произвел наиприятнейшее впечатление!

IMG_0835

IMG_0787

IMG_0825

IMG_0806

IMG_0855

Ну а дальше – Закарпатье, красивый горный пейзаж, яркое солнце и улыбка до ушей! Недалеко от границы мы великолепно поели – как всегда, с местом мы не ошиблись.

DSCF1766

DSCF1790

DSCF1808

DSCF1816

DSCF1867

DSCF1883

Впереди граница и дорога на Будапешт. О нем – в следующий раз.