Audi A4. ТО-90000

Audi A4. ТО-90000

На одометре красуются все восьмерки, а это значит, что ТО-6 или 90000 км уже близко. «Стабильность — признак мастерства». ТО я делаю стабильно раз в 3 месяца.

424413eae0c511e2bdf822000a1fa51c_7

Были идеи сделать ТО где-нибудь в Минске или Риге, как я уже делал это ранее, но в конечном итоге финансовая выгода сводилась к минимуму, а выделить время на такую поездку и вовсе не получалось. Поэтому ТО как всегда делал в Ауди Центр Петроградский.

Меня очень напрягал появившийся из ниоткуда звук в передней подвеске, проявлявшийся при повороте руля налево. А еще какие-то непонятные стуки при проезде неровностей. Передние амортизаторы явно требовали замены, тем более, что по характеристикам они почти вышли за рамки «норма» еще при смене задних на прошлом ТО, т.е. 15 тыс. км назад. Все звуки я продемонстрировал мастеру. Он со мной согласился, все услышал, поэтому пообещал все исправить и заменить, в случае необходимости. В том числе и решить вопрос с задней полкой, которая мерзко скрипела на любых неровностях.

В итоге к замене приговорили передние амортизаторы, в чем я и не сомневался, а еще что-то сделали с защитой картера, которая начала биться о какой-то рычаг. Правда, звук так и не исчез, поэтому буду слушать его после смены амортизаторов. Вопрос с полкой тоже решили, смазав петли замков сидений, поэтому в машине опять тихо и ничего не скрипит!

А еще я наконец-то поменял лобовое стекло! За 90 тыс. км и две зимы оно изрядно затерлость, а от камней появилась трещина, которая разошлась по всему стеклу, поэтому эта замена давно требовалась.

IMG_29061318121

Сегодня я это сделал! Я прозрел!

IMG_29061318123