Неделя. Самая самая

Неделя. Самая самая

Эта неделя началась еще в прошлом году, оказалась самой длинной, самой событийной, самой яркой и вообще самой-самой во всех отношениях за последнее время! Я уже давно не помню, чтобы за 7 дней произошло столько приятных и запоминающихся событий!

Началась неделя очередным корпоративом. На этот раз я был в числе приглашенных на новогоднюю вечеринку к своему другу. Я очень хорошо отношусь к Диме, который является неким стимулом для меня: этот человек сам добился очень многого, он всегда блещет новыми идеями и постоянно стремиться к чему-то новому. После разговоров с ним я всегда жалею лишь об одном — мы слишком мало времени проводим вместе… Вечер же прошел с юмором и на одном дыхании.

Следующие три дня прошли на даче знакомых. да! Мы праздновали Новый год! И праздник действительно удался! Был и праздничный стол, и алкоголь, за которым, к слову, мы ездили аж в пограничную зону в Ивангород, и салют, и бесконечные порции смеха и шуток, настольные игры, которые доводили градус наших обсуждений почти до кипения, были песни и пляски до утра, были даже рыбалка, баня и прогулка вдоль озера. Наверное, для полноты ощущений, не хватило лишь снега. Ребята, вам отдельное всем спасибо, год мы начали на высоком уровне!

Вернувшись в город, я начал готовиться к следующему событию: на этот раз, я еду на Кипр, где я не был уже 9 лет. Эта поездка стала настоящим сюрпризом для мамы, ведь я приехал прямо в День ее рождения. А она об этом совсем ничего не знала. У меня был для нее символический подарок, но и он должен быть красивым. Встретившись с другом, мы отправились в ТК, где можно было запаковать подарок. А там… а там прекрасная девушка! Честно говоря, не думал, что случайная встреча обернется такими событиями и эмоциями! Она неожиданно согласилась выпить с нами кофе и следующие несколько часов провели вместе: мы болтали все время и обо всем, но каждый раз казалось, что она говорит моими словами и моими мыслями. Я даже не верил своим ушам, что столь милая и приятная взгляду девушка может так выражать свои мысли и так открыто говорить. С ней совсем не хотелось расставаться, казалось, что мы находимся на одной волне. Я был шокирован настолько, что это даже сложно описать какими-то словами!

Но домой в тот вечер я должен был попасть. Поспать, конечно же, мне не удалось, хотя спать хотелось настолько, что даже стоял я с трудом. Но я решил не тратить время зря и поехал в Ригу. Я вполне привык ездить при полном отсутствии сил, но после границы я сдался: ехать сил уже не было и не осталось другого выхода, кроме как остановиться — со сном не было никаких проблем.

Рига оставила какое-то смешанное чувство: в городе абсолютно не чувствовалось праздничное настроение, шел дождь, все было каким-то серым и хмурым. И тут на меня нашло какое-то сочувствие к местным жителям. (Далее — абстрактное представление, относится не ко всем) Они ездят на старых машинах, живут в деревянных домах и с обманчивым ощущением порядка. А мы приезжаем к ним на дорогих и новых машинах и беззаботно тратим деньги в их магазинах и ресторанах. Мне кажется, что им должно быть грустно от этой мысли. Даже не могу представить аналогичное сравнение в наших условиях, ну только если бы иностранцы к нам прилетали как один на частных самолетах. И то, вряд ли бы эта разница так чувствовалась.

Зато в самолете я мгновенно вырубился. Успел только краем глаза увидеть солнце в иллюминаторе — первое солнце в этом году. Проснулся я незадолго до посадки. Лучше бы я спал, потому что это была самая отвратительная посадка в моей жизни. Мы сделали аж три захода, каждый раз с разных сторон, а во время приземления у самолета была такая большая скорость, что пришлось задействовать и реверс, и крылья, и тормоза — в салоне чувствовалась напряженность до самого последнего момента.

Кипр меня не встретил с распростертыми объятиями. Первый же киприот, паспортный контроль, пристал ко мне с вопросами о моем прошлом. Долго куда-то звонил, но этот день не мог быть испорчен, поэтому, не дозвонившись, он шлепнул мне штамп в паспорт и — вот она родная земля! В толпе встречающих я нашел табличку со своей фамилией и таксист привез меня домой.

Звонок. Дверь открывает мама. «Не может быть» — были ее первые и единственные слова. На нее нашел какой-то ступор, столбняк, но она расплылась в счастливой улыбке. Я сделал то, что давно хотел! Да, я вынашивал эту идею уже несколько лет! С Днем Рождения, мама!

Img_2853

Img_2869

Img_2881

Следующий день должен был стать таким же для моих друзей. Они тоже не знали о моем приезде, но чтобы их собрать, все же пришлось открыть правду. И вот они — сидят со мной за одним столом. Мне кажется, что за эти 10 лет они ни чуть не изменились. Такие же веселые, молодые, открытые и жизнерадостные — точно такие же, какими я их помню! И нет того неловкого момента, которого все бояться в такие встречи, когда все не знают чего сказать. Мы невероятно весело провели время в клубе, пытаясь оживить зимний Лимассол! И это было невероятно круто! Я очень рад, что у меня есть такие друзья, которые даже спустя 10 лет остаются такими же классными, а главное — друзьями!